Фруктовые и овощные шкурки содержат большую концентрацию питательных веществ и могут быть довольно вкусными, если их правильно приготовить.
Вот почему вам следует переосмыслить рацион и извлечь выгоду из шкурок, которые вы когда-то считали несъедобными.
Картофель
- Картофельная кожура содержит гораздо больше пищевых волокон, кальция, железа, калия, магния, витаминов группы В и С, чем крахмалистые белые внутренности.
- В 100 граммах кожуры содержится в 7 раз больше кальция и в 17 раз больше железа, чем в 100 граммах плода.
Цитрус
- С удвоенным количеством витамина С и более сильными дозами рибофлавина, витамина В6, кальция, магния, калия и противовоспалительных флавоноидов кожура цитрусовых принесет вам гораздо больше пользы.
- Но употреблять горькую кожуру не очень приятно, как вариант, посыпьте салаты и десерты перемолотыми хлопьями кожуры.
Киви
- Трудно чистить, вместо этого, потрите его под водой и съеште, как персик, без пуха!
- Мало того, что кожа съедобна, она с высоким содержанием флавоноидов, антиоксидантов, витамина С, имеет в два раза больше клетчатки, чем внутренности.
Манго
- Эти прочные скорлупки очень хороши, их можно есть сырыми, вареными или маринованными, как угодно.
- Обнаружено, что кожа манго содержит вещества, способствующие снижению веса, профилактики сердечных заболеваний и диабета.
- В оболочке большое количество каротиноидов, полифенолов и омега кислот.
Арбуз
- Лучший и самый простой способ насладиться преимуществами арбузной кожуры – это бросить ее в блендер вместе с вашими коктейлями.
- Кожура богата цитруллином, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую, иммунную и кровеносную системы.
Ананас
- Лучший способ сделать кожу приятной на вкус – обжарить ее вместе с мякотью и это того стоит.
- Кожа и сердцевина содержат высокую концентрацию бромелаина (на 40 % больше, чем мякоть), который является ферментом, уменьшающий воспаление.
Банан
- Оболочка богата клетчаткой, калием, лютеином (для здоровья глаз) и триптофаном (который повышает уровень серотонина)
- Банановая кожура прискорбно игнорируется из-за ее жесткой консистенции и горького вкуса.
- Вы можете отварить, обжарить или испечь, чтобы сделать более вкусным или добавить в банановый коктейль.
Вымой и Поешь
- Всегда помните, что нужно хорошо вымыть продукты, прежде чем наслаждаться кожицей и получайте удовольствие от экспериментов!
6,600.00₽
Купить товар
3,950.00₽
В корзину
8,480.00₽
Купить товар
1,800.00₽
Купить товар
4,100.00₽ – 10,900.00₽
Выбрать ...
2,880.00₽
Купить товар
1,800.00₽
Купить товар
1,400.00₽
В корзину
2,090.00₽
Купить товар
1,650.00₽
Купить товар
12,000.00₽
Купить товар
1,100.00₽
Купить товар
1,500.00₽
Купить товар
4,500.00₽
Купить товар
1,290.00₽
Купить товар
2,990.00₽
Купить товар
1,200.00₽
Купить товар
2,600.00₽
Купить товар
1,220.00₽
Купить товар
550.00₽
Купить товар
1,250.00₽
Купить товар
2,620.00₽
Купить товар
1,450.00₽
Купить товар
1,800.00₽
Купить товар
1,440.00₽
Купить товар
1,900.00₽
Купить товар
6,000.00₽
Купить товар
1,900.00₽
Купить товар
590.00₽
Купить товар
1,300.00₽
Купить товар
850.00₽ – 2,550.00₽
Выбрать ...
1,900.00₽
Купить товар
700.00₽
Купить товар
490.00₽
Купить товар
160.00₽
Купить товар
900.00₽
Купить товар
3,650.00₽
В корзину
2,000.00₽
Купить товар
550.00₽
Купить товар
411.00₽
Купить товар
280.00₽
Купить товар
2,810.00₽
Купить товар
1,800.00₽
Купить товар