Контакты:

Работаем по всей России, Ближнему и Дальнему Зарубежью

Пробиотики

Ведущий эксперт-консультант
Максим Сергеевич
Высшее валеологическое (наука о здоровье и здоровом образе жизни, в том числе нутрициология, траволечение), медицинское образование, работаю с назначением, применением и разработкой бадов более 10 лет.
Публикации
613

Пробиотики – полезные бактерии для поддержания полноценного здоровья:

ProbiotikМикроорганизм – это нечто настолько маленькое, которое невозможно увидеть невооруженным глазом. Может быть, это и к лучшему, ведь внутри нас живут десятки триллионов таких существ. В тонком кишечнике обитает много таких микроорганизмов, но в толстом их гораздо больше.

В кишечнике может быть до 1000 видов микроорганизмов. Количество клеток, составляющих микробиоту человека, превосходит количество обычных клеток нашего организма и позволяет нам предположить существование тесной взаимосвязи между человеческим организмом и микробиомом, который формировался тысячелетиями эволюции.

Самые распространенные микроорганизмы, которые находятся внутри вашего тела – это бактерии. Большинство людей рассматривают их, как вредные, болезнетворные. В то время, как есть много опасными для нас, есть и “хорошие” бактерии. Эти полезные бактерии называются пробиотиками или комменсальными бактериями.

Организм нуждается в определенных видах кишечной флоры из-за наличия в ней ферментов, которые используются для расщепления непереваренных углеводов. Пробиотики помогают бороться с дефицитом кишечной флоры. Увеличение количества полезных бактерий помогает уменьшить количество вредных.

Комменсальные бактерии – наиболее часто встречающиеся полезные микроорганизмы в кишечной среде, полезны для хозяина, в то время как патогенные бактерии способны вызывать такие проблемы, как воспаление кишечника и инвазивность. Процесс симбиоза происходит тогда, когда существует благоприятный баланс между комменсальными и патогенными бактериями в течение определенного периода времени.

Многим из нас не хватает кишечной флоры, необходимой для оптимального пищеварения. Полезные бактерии нуждаются в пополнении и регулярно требуются организму. Очень немногие продукты являются естественным источником пробиотиков, такие как йогурт, соевые напитки и мисо, но они не содержат терапевтических пробиотических доз.

Когда организму не хватает полезных бактерий, необходимых для эффективного переваривания, это влияет на другие системы организма. Наиболее заметно может пострадать иммунная система.

Кроме того, пробиотики играют важную роль в борьбе с вредными бактериями. Баланс между этим сложным сообществом кишечных бактерий, питательных веществ и физиологической средой все больше признается в качестве основного фактора, способствующего здоровью.

Таким образом, важность пробиотических добавок возрастает. Применяйте их для облегчения кишечного стресса и улучшения здоровья.

Пробиотики происходят естественным образом внутри вашего тела, но есть еще способ, с помощью которого вы можете получить их из вне – через продукты:

  • Йогурт – это один из продуктов включающий пробиотики (Lactobacillus acidophilus), но не все йогурты содержат их;
  • Ким Чи – ферментированное корейское блюдо, включает овощи (обычно капусту и перец) вместе с несколькими специями и рыбным соусом или пастой;
  • Квашеная капуста – убедитесь, что она не пастеризована, этот процесс убивает бактерии – как хорошие, так и плохие. А еще лучше – сделайте ее сами;
  • Соленья! Используйте их без применения уксуса;
  • Кефир – напиток, богатый пробиотиками;

Пребиотики:

Пребиотики – это пища для пробиотиков: спаржа, банан, мед, бобовые и овсянка.

Исследования показали, что кишечный микробиом выполняет множество важных биохимических функций для хозяина, а его нарушения связаны со многими и разнообразными болезнями человека.
Ученые все больше и больше узнают о важности этих бактерий, а также вирусов, грибков и других микробов, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Без них наше пищеварение, иммунная система и общее здоровье были бы подорваны.
Эксперт
Ведущий эксперт-консультант сайта Максим Сергеевич:
Высшее Валеологическое Образование (наука о здоровье и здоровом образе жизни, в том числе траволечение, нутрициология), Медицинское образование, Большой опыт работы в традиционной и нетрадиционной медицине, работаю с назначением, применением, разработкой Бадов свыше 10 лет. Обо мне можно узнать здесь.
Есть вопросы?
Пробиотики – это основа здоровья, при назначении любой биодобавки, я настоятельно рекомендую подключать  пробиотики, от них зависит качественное усвоение питательных веществ, нормализация иммунитета, собственный синтез витаминов в кишечнике, очищение и детоксикация организма

Ваш комментарий: