Антиоксидантные бады

Витаминно-антиоксидантные бады, нутрицевтики, фитопрепараты, биодобавки компании «Сибирское Здоровье»

Эксперт
Ведущий эксперт-консультант сайта Максим Сергеевич
🌱 Высшее валеологическое образование (наука о здоровье и здоровом образе жизни, в том числе траволечение, нутрициология, лечебно-физическое оздоровление)
👨‍⚕️ Медицинское образование, большой опыт в традиционной и нетрадиционной медицине, работаю с назначением, применением, разработкой бад свыше 10 лет.
👉 Обо мне можно узнать здесь.
Есть вопросы?

Свободные радикалы – молекулы кислорода, которые становятся токсичными в случае образования его активных форм.

Последствия влияния свободных радикалов на организм:

  • воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • болезнь Паркинсона;
  • злокачественные новообразования;
  • атеросклероз;
  • любая ишемия тканей (ИБС, ИМ, инсульт и др.);
  • реоксигенация тканей;
  • различные интоксикации;
  • термические поражения;
  • дегенеративные заболевания глаз.

Чем опасны свободные радикалы?

При дыхании они запускают цепные реакции окисления организма.

Факторы нарушения баланса окислительных процессов:

  • ионизирующее облучение;
  • химические препараты;
  • бактерии, вирусы;
  • алкоголь;
  • курение;
  • загрязнение окружающей среды;
  • нездоровое питание

Антиоксидантная защита (защита от окислений):

Эндогенные факторы защиты (вырабатываются в самом организме) Экзогенные факторы защиты (поступают вместе с пищей)
  • Женские половые гормоны;
  • Коэнзим Q10;
  • Фермент каталаза;
  • Глутатионпероксидаза
  • Витамины А, Е, С;
  • Биофлавоноиды;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Пищевые пигменты

Результаты окислительных реакций:

Полезное действие Повреждающее действие
  • Уничтожение бактерий и вирусов;
  • Запрограммированная гибель клеток организма
  • Уничтожение поврежденных или мутировавших клеток.
  • Разрушение мембранных структур клеток;
  • Повреждение ДНК клетки;
  • Гибель клеток;
  • Мутации клеток.